Sport

Nicolas Samparisi terzo ai campionati italiani di ciclocross

L'atleta di Tirano ha così ripetuto, nella gara di domenica, il risultato già ottenuto due anni fa

Foto Facebook - Nicolas Samparisi

Conquista un piazzamento sul podio Nicolas Samparisi ai campionati italiani Elite di ciclocross disputatisi a Variano di Basiliano: l'atleta tiranese, tesserato per la KTM Alchemist powered by Brenta Brakes, ha infatti chiuso la sua fatica al terzo posto alle spalle di Jakob Dorigoni, nuovo campione nazionale della specialità, e Filippo Fontana che, nonostante appartenga ancora alla categoria Under 23, ha dato filo da torcere a Dorigoni, pagando però a caro prezzo una caduta in discesa.

Dal canto suo Samparisi non è riuscito a tenere il passo del duo di testa, ma è comunque riuscito a conquistare la medaglia di bronzo, bissando così il risultato ottenuto due anni fa.

Dorigoni, invece, succede nell'albo d'oro del campionato italiano di ciclocross a un altro valtellinese, il morbegnese Gioele Bertolini che si era aggiudicato il titolo nel 2021.